Von der Saat bis zum Verzehr...

Was geschieht alles von der Saat an bis Sie die Zwiebel im Verkauf vorfinden? All diese Schritte können Sie in den nächsten Monaten hier erfahren.

Wissenswertes über die Zwiebel

Das gelbe, rote oder weisse Gemüse verleiht Ihren Speisen die entscheidende Würze. Der Salatkomposition ohne Zwiebeln fehlt einfach das gewisse "Etwas" ...

Hinter den verschiedenen Farben dieser wunderbaren Knollen verstecken sich unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Die gelbe "Hauszwiebel" ist würzig und scharf. Sie ist in verschiedenen Grössen erhältlich. Die weisse Zwiebel ist milder als die gelbe und leicht süsslich. Sehr grosse weisse Zwiebeln eignen sich hervorragend zum Füllen. Die rote, fast violette Zwiebel ist würzig, ohne scharf zu sein. Wegen ihrer schönen Farbe wird sie gern in Salaten verwendet. Das frische, zarte Grün kann auch in Ringe geschnitten und mitverwendet werden.

Saucenzwiebeln gehören zu den gelben Zwiebeln, sind jedoch sehr klein und werden meist ganz, aber geschält verwendet. Diese Zwiebeln eignen sich sehr gut zum Einmachen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Einkaufserlebnis Zwiebeln

Geduld ist gefragt

Geduld ist gefragt

Sobald der Boden ausreichend abgetrocknet ist, werden die Zwiebeln ab März ausgesät.

Klein aber fein
Die Qual der Wahl
Know-how
Stück für Stück
Äusserst produktiv
Der Start ins Leben